» » Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 12.10.2017 г. Последние подробности.
Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 12.10.2017 г. Последние подробности.


«Я вижу, что людей не так много, как хотелось бы. Но я знаю, что даже нас они боятся безумно», — подбадривал митингующих со сцены глава московского штаба Навального Николай Ляскин.

При этом столько флагов разных политичеких сил рядом — от «Парнаса» и либертарианцев до звезд «Левого блока» и имперок националистов — давно не было видно на московских митингах.


Жена Дмитрия Богатова зачитала письмо от мужа, в микрофон то предлагали бороться с олигархами, то называли русофобами тех, кто выступает «против приватности русских в Сети».

Митинг «За свободный интернет» был согласован мэрией Москвы 16 августа. Заявленное число участников акции — до 10 тыс. человек. Организаторами мероприятия выступили партии ПАРНАС, «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, «Демократический выбор», движения «Левый блок», «Роскомсвобода» и «Протестная Москва». В качестве требований участники митинга выдвигают отмену «пакета Яровой», отказ от контроля за мессенджерами, отмену блокировки анонимайзеров и закона о забвении, реабилитацию осужденных за лайки и репосты и за отставку главы Роскомнадзора Александра Жарова.


В Москве, на проспекте Сахарова, проходит митинг «За свободный интернет». Полиция уже задержала трех человек, сообщает корреспондент РБК.

Напомним, сегодня в нескольких городах России проходит согласованный митинг «За свободный Интернет». Участники выступают против цензуры и запрета анонимности в Интернете, а также уголовного преследования за репосты в соцсетях. В Москве митинг проходит на площади Сахарова. В его организации принимали участие ПАРНАС, «Пиратская партия», «Либертарианская партия», а также «Роскомсвобода», «Открытая Россия» и «Левый блок».

Один из заявителей акции, представитель «Парнаса» Эмиль Халиков, сообщил РБК, что проспект Сахарова организаторов не устраивает.

Митинг прошел спокойно, но в МВД сообщили, что во время акции были задержаны 17 человек. Аналогичные митинги прошли сегодня и в других крупных городах России.

Программист Митя вышел не за себя, а за других: «У меня никогда не было с цензурой проблем — все можно обойти. Но если для меня это не проблема, а для большинства людей — беда. Информация перестанет доходить до большинства людей».

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 12.10.2017 г. Детальная информация.

Организаторы митинга, по словам Халикова, будут пытаться согласовать другую площадку. Однако, добавил он, существует вероятность, что акцию все же придется проводить на проспекте Сахарова.


По данным организаторов акции, на него пришли около четырех тысяч человек. Они требовали отмены законов, которые, по их мнению, нарушают права пользователей всемирной сети. В частности, так называемый «пакет Яровой» обязывает сотовых операторов хранить переписку клиентов шесть месяцев. Среди митингующих были представители нескольких десятков политических движений.

Программист Виктор пришел на митинг с компьютерной клавиатурой вместо плаката — на ней наклейка «Роскомнадзор надоел».