» » Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Эксклюзив.
Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Эксклюзив.


Клубнику вымыть, удалить плодоножки, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч.

Поэтому, если Вы отличная практичная хозяйка,  цените свое время и не хотите тратить его на более сложные рецепты, этот вариант как раз для Вас. Берите его на заметку и делайте вкусные сладкие заготовки на зиму.

В этом же рецепте, для получения сиропа мы будем использовать воду. Ее объем указан приблизительно, так как зависит от количества ягод. Приблизительно на 1 кг ягод понадобится 100 — 120 мл воды.


В составе ингредиентов указано два значения сахара. Это зависит от того, насколько сладкая или кислая используется для приготовления ягода. Или от того, насколько сладким Вы хотели бы получить готовый продукт.

Готовить по этому рецепту можно не только садовую клубнику и викторию, но также и лесную клубнику или землянику. Лесная клубника довольно плотная ягода, и ее как раз удобно варить этим способом — в сахарном сиропе.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка приготовление пошагово с фото. Новости сегодня 12.10.2017 г.

В рецепте варенья «пятиминутка из клубники» есть всего два компонента. Но один из них нужно выбирать очень тщательно, так как сейчас, увы, повсюду можно встретить ягоды, выращенные на химии. А чтобы не попасть на недобросовестных продавцов, мы расскажем вам, как купить клубнику без нитратов.

Варенье у нас сегодня получается с минимальной тепловой обработкой, поэтому лучше его закрыть более надежным способом. У нас из данного количества сырья получится 3 х 650 граммовые банки. Две банки я взяла под указанные крышки, а одну под завинчивающуюся. Хочу проверить, как такая банка будет хранится. Потом напишу Вам об этом. До этого всегда банки только закатывала.


Поэтому, чтобы не растягивать статью попусту, в этом рецепте я лишь подробнее остановлюсь на тех разностях, которые отличают один вариант от другого. А в остальном просто обозначу все стадии по порядку. А Вы, дорогие читатели, обязательно вместе с эти рецептом прочитайте и первый, чтобы узнать про все нюансы.

Вообще варенье пятиминутка очень популярный в народе способ. По этому рецепту варят варенье практически из любых других ягод и фруктов, и даже из арбузных корочек.

Когда мы были еще детьми, и мама приносила домой с рынка клубнику, мы ее мыли, давали стечь воде, затем обрывали плодоножку и засыпали сахаром. Давали ей постоять какое — то время, чтобы сахар практически весь растворился, и потом, с огромным наслаждением, ели сладкую сахарную ягоду.