» » Домашний рецепт шаурмы с курицей свининой и с соусом рецепт с фото. (обновлено).
Домашний рецепт шаурмы с курицей свининой и с соусом рецепт с фото. (обновлено).


Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Современный рецепт шаурмы разработал туркменский повар Кадыр Нурман в 1972 году. Его блюдо настолько понравилось людям, что его стали часто заказывать. Так ранее никому неизвестный кулинар сумел стать успешным предпринимателем. Его примеру следуют многие современные бизнесмены.

• Лаваш разворачиваю. Желательно все это делать на идеально ровной поверхности;
• Соус наношу на лист лаваша;
• Начинку выкладываю на лаваш, предварительно отступив со всех сторон лаваша. Также желательно сделать отступ и от нижней части лаваша;
• Лист лаваша начинаю сворачивать в форме трубочки и с той стороны, где непосредственно находится сама начинка;
• Для начала я делаю пару оборотов лаваша для того, чтобы вся начинка была полностью в него завернута;
• Нижний край лаваша подворачиваю к верху по направлению к начинке;
• Весь лаваш доворачиваю до самого конца.


Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жареными кабачками.

Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на 2 часа в холодильник, а лучше на 5–8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, гранатового сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй.

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы.

В данное время подобная вкуснятина продается чуть ли не в каждом ларьке, но стоит ли покупать ее именно там? Приготовленная домашняя шаурма намного лучше и даже безопасней, чем купленная на улице. Для ее приготовления не требуется много времени и сложных кулинарных па. Фантазия и желание готовить – все, что необходимо во время приготовления вкусной и сытной шаурмы.

Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном.

Секрет сочности шаурмы — апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо. В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.
Необходимо предварительно промариновать мясо. Свинину — в белом вине, яблочном или винном уксусе, со специями и черным перцем-горошком. Говядину — в лимонном уксусе и красном вине, с луком. Курицу — в майонезе.


Пошаговые рецепты шаурмы с курицей свининой и с соусом. Срочная информация.

Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.