» » Диетические рецепты с тыквой полезные и вкусные. Эксклюзивная информация.
Диетические рецепты с тыквой полезные и вкусные. Эксклюзивная информация.


Вышеприведенные рецепты помогут Вам разнообразить меню при гастрите и других заболеваниях органов пищеварения. А все благодаря тому, что в данные блюда входят только «правильные» продукты, рекомендованные диетологами, и используются щадящие способы приготовления.


Тыква, действительно, очень полезна для здоровья, а если ее еще и вкусно приготовить, то просто класс ? Статья получилась шикарная, очень информативная и рецепты хорошие, понравился суп из тыквы, тыква с творогом и тыква с йогуртом. Спасибо, Танюша, сайт у тебя замечательный

Диетические рецепты с тыквой полезные и вкусные. Эксклюзивная информация.


Диетические рецепты с тыквой способы приготовления. Главные новости сегодня 29.10.2017 г.

Ингредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, карри, паприка, кориандр, черный перец, соль
Калорийность/100г: 73

Тыква, запеченная в духовке с душистыми пряностями и оливковым маслом, получается ну очень вкусной, с потрясающим ароматом и волшебной текстурой. Правда, ломтики тыквы будут таять в у вас во рту!

Ингредиенты:
— тыква — 350 г.,
— оливковое масло — 1-2 ст. л.,
— сушеный чеснок — 1 ч. л.,
— карри — 1 ч. л.,
— паприки — 1 ч. л.,
— черного перца — щепотка,
— кориандр — щепотка,
— соль по вкусу.

Правильный подход! Не понравился один ингредиент, всегда можно его заменить на другой! Запросто можно вывести формулу своего аппетитного напитка и в дальнейшем его использовать для разгрузки. Все в наших руках.

Протушить на среднем огне в течение 10 минут 200 г тыквы и две морковки. Влить стакан горячей воды и варить еще 10 минут. Измельчить суп в блендере и вернуть в кастрюлю, добавить 100 мл сепараторной сметаны 10% жирности, соль и белый перец. Добавить измельченных орехов и 75 г изюма.

Печеная тыква. Для приготовления нужно 3-4 тыквы небольшого размера. Их необходимо вымыть, срезать верх (это будет крышечка), вырезать мякоть изнутри. Натереть тыкву изнутри солью и перцем. Две луковицы небольшого размера, мелко порезать, и обжаривать на сковороде в течение 3 минут, затем добавить 150 грамм нарезанных белых грибов, жарить еще 5 минут и добавить 300 грамм нарезанного шпината. После отставить сковородку, добавить к грибам один багет, нарезанный кубиками, 50 грамм тертого твердого сыра и 50 грамм сливок. Все это перемешать, и приготовленным составом начинить тыквы. Выпекать тыкву в течение 60-80 минут.

Я недавно экспериментировала с тыквой. Приготовила весьма не плохое блюдо: куриная грудка, шампиньоны, тыква. Все порезать кубиками, выложить на противень и запечь с пряными травами, можно сделать заливку из сливок (я полила обезжиренным кефирчиком, от него к концу приготовления и следа не остается, зато блюдо получается более сочным)Супер идея, спасибо!)


Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Мясо с трех куриных бедер нарезать кубиками, посолить и посыпать паприкой. Протушить на сковороде, смазанной маслом, 5 минут, добавить 500 г тыквы нарезанной кубиками, 2 большие луковицы и 2 зубчика чеснока (измельченные). Протушить еще 5 минут, добавить 2 стакана овощного бульона, еще 2 зубчика чеснока, лавровый лист, тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой еще час.